февраля 22, 2009

А Корреспондент все молчит :(
Наверное, напишу на конкурс в Новинар. Если пока я напишу, конкурс не закончится :(

Столько развезено проектов, а ничего никак не довезу до конца - то времени, то рук свободных, то желания нет. Неотправленные подарки немым укором восседают над горой недошитого, недовязанного, недописанного, недолепленного, недорисованного, недодуманного... Застой в мозгах, энергии, желаниях... Когда же весна?
А снег все идет... уже 20 см насыпалось... И минус 10 было ночью :(. Как там мои крокусы-нарциссы?
Вот уж, воистину, события нейтральны, а эмоциональную окраску придаем мы сами: два месяца назад такой же снег радовал, поднимал настроение, давал ощущение праздника, энергию и возвращал в детство. Сейчас же одного взгляда в окно достаточно, чтобы скиснуть, зевнуть, забросить планы и идеи к черту - все желания сводятся к стаканчику глинтвейна и спаааааать.......
С утра разгневанные моей забывчивостью воробьи и синицы горланили на веранде:

- Тут снега гора, еду засыпало, а кормушки пусты :( ХОЗЯЙКА!!!!! ты хде? НАСЫПАЙ!!!!!
Нахохленные такие, сердитые. Два дня назад весело чирикали про весну, а теперь опять озабочены едой и как бы согреться. Жалко их. Интересно, где же зимуют мои горихвостки? Прилетят ли весной опять в гнездо на веранде?

Еще неделя календарной зимы. А сколько же еще она продлится в реале?

февраля 20, 2009

Опять снег :(. Как радовалась ему перед Новым годом и какую тоску он наводит сейчас!

Весна.... Повторяю как заклинание и жду как приезда далекого и любимого друга.
Еще вчера всё вокруг только и говорило о весне: теплое пушистое солнышко, взлохмаченная шумная воробьиная стайка, веселые хвостики крокусов, важные росточки нарциссов, огромные почки на сирени и вишне, голубое, как у Дали, небо... и аромат такой... невообразимо весенний, какой бывает только в первые дни апреля. Руки требовали весенне-полевых работ, мозг судорожно писал список срочных покупок: секатор, семена, удобрения, перчатки, краска; сердце пело а легкие не могли надышаться пьянящим запахом новой жизни, любви и полёта....

А сегодня опять зима - снег, ветер, серое тяжелое небо, грустные мысли. Невесть откуда нахлынувшая усталость и раздражение - мир кажется серым, безликим, тяжелым и враждебным. Уговариваю себя, что еще чуть-чуть, всего пару недель, и зима отступит. Уговариваю и сама себе не верю - такая всепоглощающая и тоскливая серая муть вокруг...
И все-таки. ВЕСНА ПРИДЕТ!!!!!!!!!!!

февраля 16, 2009

и снова про машины

Заскочили на днях в салон Ford....
Все впечатления в одном предложении - ВАЗ. Только американский.
Возможно это охренительно надежная, простая и дешевая в эксплуатации машина.... Но в салоне других ассоциаций кроме как с ВАЗ 2109 не возникает. Даже запах такой же ;)
После Фиесты Фокус показался повеселее, но от машины за минимум 140000 ждешь большего. У каждого товара должна быть "правильная" цена. 87000 за Фиесту - ОЧЕНЬ неправильная цена.
Как я люблю нашего Мотика!!! Маленький дешевый автомобильчик к моему удивлению ТАК задрал планку требований к автомобилю следующему....

февраля 13, 2009

И снова о кризисе

Как-то в телефонной беседе с моей бабушкой, для поддержания разговора, спросила, как на ней отражается кризис. Ответ был просто фантастическим ;) :
- А у меня нету кризиса. Кризис - он в телевизоре сидит, в новостях, в передачах. А я не смотрю телевизор, значит кризиса у меня нет!

Сколько уже сказано и написано про то, что кризис - он в первую очередь в головах, и его масштабы - лишь следствие всеобщего к нему внимания. Но когда это говорится умными людьми со специальным образованием - это одно, а вот когда бабушка, кстати, 85 лет от роду, в двух предложениях ставит диагноз и происходящему и всем участникам процесса, то хочется ее отправить сначала в Шустер's life, а потом на прием к главным деятелям страны - призывателям кризиса. Потому что допризывались уже до идиотизма: вместо борьбы получается всё большая и большая его раскрутка. Причем всё происходящее понятно даже старшим школьникам. Не сомневаюсь, что понятно и мудрым господам в правительстве, оппозиции и секретариате Президента. Понятно, но все делают вид, что ничего не видят, не знают, не замечают... А может и вправду не видят? Откуда им, жителям Олимпа, знать, что происходит на земле, да еще и в 800 км от их священной горы?

На Лугансктепловозе все по-прежнему - заказы, оплаты. Но рабочую неделю "для борьбы с кризисом" решено сделать 4-х дневной. Рабочие недоумевают: объем работ ведь остался прежним, так почему за него полагается на 20% мешьшая зарплата? Но любые вопросы к руководству тщетны, ответ один:
- КРИЗИС. А кому не нравится - свободен как Африка.
Свободен то свободен. Но поскольку такая ситуация практически на всех промышленных предприятиях, то деваться особенно и некуда. Спасибо, товарищ Кризис, помог снизить затраты на оплату труда где на четверть, а где и на треть. Потому что помимо уменьшения рабочей недели, разумеется, "в целях борьбы с кризисом" сняты доплаты, надбавки, премии... А вечером включишь телевизор, а там "кризис сидит" - апокалиптическая картинка будущего нашей промышленности, серенады о том, как тяжело работодателям, что везде так, припугнули сокращением и невыплатой зарплаты, и глядишь, проглотили рабочие молча. Через пару месяцев можно будет и на трехдневку переводить...

Годовой отчет, бухгалтерам голову некогда поднять от обилия бумажек, инстанций, бланков, очередей, налоговых нововведений "как всегда в середине месяца", как следствие - пересчетов, переделок. Ну и что, пусть то, что не успевали за 5 дней в неделю успевают за 3. Да еще и за 6-часовой рабочий день.

В местной газете объявлений раздел "прелагаю\ищу работу" разбух в несколько раз. Особое умиление вызывают подобные образчики:

Предприятию требуются: директор, заместитель директора, главный инженер, инженер-технолог, завскладом, главный бухгалтер, бухгалтер-кассир, водитель, производственные и подсобные рабочие. Производство продуктов питания.

Казалось бы, какой тут кризис? Вот, новые рабочие места, прорыв, производство! Но что-то уж очень подозрительно количество объявлений, в которых, попросту, требуются все. Ответ очевиден, но для чистоты эксперимента звоню по указанному телефону. Уставший голос, видимо в 524-й раз за день, упреждая все вопросы:

- ДА! Всех уволили, полностью набираем новый штат. На меньшие деньги.
No comments. Вот это HR!
А ведь действительно, "старым" надо зарплату повышать, премии, надбавки за лояльность, да просто так рабочую неделю не срежешь при тех же объемах. Моральные границы не позволяют. Зато позволяют всех уволить. А "новым" работникам - новые условия. Принял - ура. Не принял сейчас - примешь через месяц, потому как деваться-то некуда. Это теперь самая модная и эффективная мера борьбы с производственными затратами.

Отдельная песня о взаиморасчетах. Все вдруг стали всем должны. Ну, вы понимаете, кризис, денег нет, на зарплату не хватает. Все перед всеми оправдываются и радостно друг другу верят. Потому что очень удобно. Естественно бывает, что действительно "денег нет", но ведь сплошь и рядом деньги-то есть, но зачем их платить сейчас, если все ведутся на оправдания? Как перестанут вестись, тогда и заплатим. А пока, можно найти и более интересное им применение, чем расплачиваться по долгам.

А в телевизоре на очередной "Свободе" сильные мира сего упражняются в словесной борьбе за наши права и обоюдных оскорблениях. Может в гости пригласить, а вдруг и вправду, они не в курсе?


февраля 11, 2009

Зовем кризис?

Что бы вам не говорили - вам врут.
О чем бы вам не говорили - это о деньгах.

Что-то в последнее время поводов убедиться в справедливости этих мудростей - хоть отбавляй. Газеты-журналы поубавили количество статей о "красивых и успешных" (ах, еще год назад я была девочкой в колл-центре, одной из полутора тысяч, а теперь я нашла себя в новой должности, купила квартиру в Киеве и автомобиль своей мечты, посмотрите какая я замечательная, редкая умница и красавица, ой, только не соотносите стОимость покупок с моей зарплатой, пусть даже не совсем белой, ха-ха-ха, вы ж понимаете, что зарплата и доходы - это две большие разницы...). Теперь главная тема - кризис. В ТАКОМ количестве, что еще одна мудрость все время вспоминается: если волка долго звать - он в конце-концов обязательно прийдет. Вот такое ощущение, что все кому не лень - от Президента до последнего бомжа, кровно заинтересованы в его приходе: зовут, обсуждают-обсасывают, раскладывают по полочкам, восторгаются его силой и маштабами, строят упаднические планы "как все будет плохо"... Девушки в кабриолетах и молодые люди в костюмах стоимостью с недвижимость небольшого городка уступили место глубокомысленным аналитикам, никогданеошибающимся политологам, фотографиям власть имущих, с озабоченнм лицом вещающим о "судьбах нашей Родины". Только ленивый в красках не расписывает "АХ, КАК Президент отругал премьера!", "Это ж надо, как по-хамски она ему ответила", "будет импичмент или на хрена козе баян", "Инна Богословская экономит на такси, а Яценюк летает эконом классом".
Только так это далеко, например, от меня. Приятно осознавать себя исключительной личностью, но не до такой же степени ;) Точно так же далеки эти все словесные оргии и от подавляющего большинства моих соотечественников. И какое нам дело до такси Богословской, если сумма, называемая средней месячной зарплатой, эквивалентна стоимости тележки ближайшего супермаркета с качественными продуктами на неделю для семьи, или трем посещениям стоматолога? Что жителям Зоринска стенания премьера про отключение горячей воды в элитных домах Киева, если у них нет этой самой горячей воды с 1993 года? Ну не все ли равно тернополянам, за что (в денежном выражении)отстрелили очередного донецкого авторитета, если их перевели на трехдневную рабочую неделю, при объеме работ полной?

Пора переходить на "Космополитен"?

февраля 10, 2009

В субботу ходила на встречу выпускников. Мягко говоря, несколько засиделась ;)
Супруг "отомстил": выставил на "одноклассниках" в роли главной фотку в оччччень коротком платье.
С чего началось. Как-то чертыхалась я по поводу посещения моей страницы какими-то незнакомыми мне физиономиями. В основном женскими. Супруг "утешил", что моя страница не представляет интереса для мужской половины человечества, т.к. они, т.е. мужчины, не интересуются фотомордочкой крупным планом. А вот если выставить фотку в полный рост, да юбчонку покороче... Я осмеяла, на том все и закончилось.
И вот, открываю мылоящик, а там целый ворох сообщений о посланиях на "одноклассниках". Иду туда, там свежевыставленная фотка, куча гостей, оценки, сообщения... Таки был прав.
Договорились, что для чистоты эксперимента фотка повисит неделю. На радость тем, кто видел меня исключительно в макси ;)

февраля 09, 2009




Ну, вот собственно и сама машинка из предыдущего поста ;)

Honda Civic - семейный автомобиль ;)

Мы с супругом фанаты разнообразной техники: от кофеварок до автомобилей. Как-то с осени, с выбора новой машины, повелось иногда для души заезжать в автосалоны. Ну, это длинная история, я расскажу ее как-нить в следующий раз. А пока вот последний такой визит...

Возвращаясь вчера из гипермаркета в разумное время, наконец реализовали очередную затею – скажу высокопарно – посетили салон HONDA. Хотели давно, но все как-то не складывалось. Я была настроена философски, супруг – жаждал. Потому что машина его мечты номер 1 – Honda Civic хетчбек. Та, которая невообразимо космическая.

Вот она, красавица…
Серый металлик, чуть насупленные, хищные, но при этом бесконечно очаровательные обводы кузова, «космическая» лента фар впереди и сзади – в моем понимании САМАЯ эксклюзивная с точки зрения дизайна машина. Разговорчивый продавец, заметив мой пристальный взгляд на неординарный парад фар, истолковал его неправильно:
- Вы знаете, сейчас вот машины в таком дизайне, но в течение года чуток будет изменено: вот эту «люстру» между фарами заменят хромированной решеткой. Вы можете чуток подождать … Вот типа как на этих, - широкий жест на в меру безликие седаны CIVIC
- ЗАЧЕМ? В этом же вся фишка!!!
- Ну, вы знаете, исследования, спрос, вроде как не пошло. Или не так пошло как предполагалось. Да и приелся всем этот дизайн. С 2004 года. Все думали, что это концепт для выставки, а японцы шарахнули его в производство.
Мдяяяяяяяя. А мне не приелся. Неоднозначно? Да. Но то, что вызывает бурный протест или щенячий восторг и есть совершенство. Потому как среднестатистическая серость и вызывает среднестатистические эмоции. Но… не пошло так не пошло. Жаль конечно. Миром управляют маркетологи, лишая индивидуальности все на своем пути. Ну, об этом чуть позже, когда доползу до Аккорда.

Мужу не терпится сесть за руль. Вблизи, в красивом освещении салона машина его мечты выглядела еще привлекательнее и вожделеннее. Открыл дверь, уселся внутрь…. Улыбка медленно сползла с лица. Подвигал сиденье. Пристегнулся. Еще сиденье. Салонный мальчик, видя такую неожиданную метаморфозу, протягивает ключ:
- Вы вставьте, панель приборов оценИте, посмотрите как все «в реале» выглядит.
Ключ вставлен. Разноцветные огоньки веселой гирляндой пробежали по панели. Ровный голубой свет залил приборы. «Космичность» почувствовалась и внутри. Но восторга в глазах уже нет. Ожидал кокпит Формулы-1, а получил нечто более земное. Коленки уперлись в рулевую колонку. Как бы все регулируется, но привычно-удобно устроиться не смог. Удивлен : проблема устроиться – обычно моя проблема, ему же все автомобили «по размеру». Ну, почти. Вспомнив Ситроен, изрекает:
- Может тебе понравится больше…
Сажусь. Мне нравится больше. Тоже села несколько неудобно, но это больше дело привычки. Ах, да,про панель приборов. Хондовские инженегры, видимо двигая идею космичности, в привычном месте оставили тахометр, а вот спидометр, кстати, не привычно-стрелочный, а электронный, разместили как бы сверху – на торпеде. Огромный голубой нольприковал взгляд. Наверное, то очень удобно в дороге – цифры большие, информативно. Несколько непривычно, но не отталкивает. Скорее даже наоборот, моя занудная натура порадовалась возможности видеть ТОЧНУЮ скорость,ну, разумеется, в пределах погрешности самого спидометра. Проблема одна: обод руля фантастически точно закрывает спидометр – я несколько минут тупо втыкала в панель приборов, пытаясь его найти. Регулировки кресла и рулевой колонки ничего не дали – если я сижу удобно – я не вижу спидометр, если я его вижу, то либо руль лежит на коленях, либо просто упираюсь ими в рулевую колонку. Возвращаю в предыдущее положение. Черт с ним, со спидометром, я быстро не езжу ;). Сам руль небольшой, обтянут кожей... Не хочется выпускать из рук. Откройте двери, я поеду ;)
Начинаю понимать, что так разочаровало мужа: водительское место не располагает к скорости. Нет ощущения, что нажмешь педаль в пол и взлетишь. Парниша-консультант тем временем соловьем заливается про 8 подушек, 6 динамиков, датчики света и дождя, еще какие-то глубоко технические детали. Это все неудивительно. Товарищи, которые в свободное от работы время для души проектируют роботов, просто не могли не нафаршировать такой неземной полет фантазии дизайнеров всякими хитрыми прибамбасиками. Впечатлил бардачок – если его открыть, то послушный климат-контроль будет для ускорения нагрева салона буйным потоком подавать теплый воздух прямо из бардачка. Правда, в таком случае, держать там дежурную шоколадку не стОит…

Сзади достаточно просторно, даже высокий супруг с легкостью и достаточным комфортом разместился «сам за собой», не чиркая при этом макушкой по потолку. Сиденья, правда, до боли напомнили Джелли СК: низко утоплены, почти не профилированы, жесткие и с недостаточным наклоном нижней подушки. Ноги будут затекать. Неужели трудно было чуть изменить ее наклон или профилировать передний край «дутышами» из поролона? Опять списываю все на свою неформатность. В Аутлендере, кстати, в свое время тоже поразили такой неудобностью владения задних пассажиров.

Зачарованно смотрю на возможности трансформации и без того не маленького багажника – имеющиеся почти 500 л можно расширить складывая легким движением задние спинки. В результате получаем ровную площадку. Мысленно примеряю холодильник, стиральную машину, каркас двуспальной кровати, матрацы Венето, колошки Радиотехника S-90, 19-дюймовый ЭЛТ монитор в родной коробке и прочую хрень, которую нам только приходилось возить. Коляска, палатка, стульчики-столики для пикничка, корзины с вкусняшками для вылазки на природу…. Пацанский автомобиль разом превращается в машину для молодой семьи. Изофикс для малышового автокресла в наличии, не взирая на хитровывернутость задней спинки. Нахожу оправдание ровным подушкам заднего сиденья – прекрасно встанет любое автокресло и мама может сидеть удобно прямо рядом с малышом, а не в специально отведенном для этого профилями сидений месте. ВАУ.

Постфактум обсуждаем увиденное. Оба ожидали одного, получили совершенно другое. Я в восторге: вместо автомобиля дл понтов увидела очччень даже практичную и веселую машинку. Супруг в легком обалдении – драйва, адреналина, желания утопить педаль в пол, исходящих из экстерьера машины не почувствовал. Разочарован.

Утром, за завтраком, вдруг ни с того ни с сего:
- Если бы у нас были эти 200 тысяч гривен, мы бы его купили…. Это просто идеальный вариант для нашей семьи. Лучшего семейного автомобиля, удобного для всех нас, в комплекте с фантастическим просто дизайном я еще не видел. Жаль, что пока у нас нет таких возможностей.
Вот теперь сижу и думаю, может потому и «не пошли» продажи машинки, что львиная доля фанатов просто не в состоянии ее купить? Ценовая категория не соответствует назначению и аудитории потенциальных покупателей?
Ведь те, кто в состоянии уже не размениваются на Civic, а засматриваются на Аккорд.

Ну, надо же с чего-нибудь начать ;)

Наверное, пришло время завести дневник.
Пишу не много, но с удовольствием.
О том, что вижу и чувствую, что проходит мимо и что проникает в душу, о мужчинах и женщинах, о детях и автомобилях, о кулинарии и политике, об экономике и соционике, о высоком и низменном, о смешном и грустном – все, что меня коснулось, задело или наоборот не тронуло вопреки ожиданиям… Но все как-то разрозненно, по разным форумам, компьютерам, записочкам. Естественно, когда что-нибудь из написанного очень нужно срочно найти, то сделать это крайне затруднительно :(

Потому и начну все складировать в одном месте, может, порядку в мыслях будет больше.

Кроме того, это прекрасная возможность не судорожно пересылать свежесляпанный файл, а просто дать ссылку. Друзей у меня не так и много, но уж если я о чем пишу, то оочень длинно и подробно. Видимо, Краткость, которая как известно, сестра Таланта, печать его на мне не оставила. Но вот почему-то люди, не умеющие петь, очень это дело любят. Так, видимо, и я...